martes, 24 de septiembre de 2013

Tarta de castillo




El otro día fue el cumpleaños de la princesa de la casa, y cómo no, la hicimos una fiesta digna de su condición.
Pensando, pensando cómo podía hacer una tarta fácil y que fuera acorde con el tema, se me ocurrió hacer un castillo de cuento de hadas.
Estuve buscando ideas por internet, pero la mayoría eran esas maravillosas tartas de fondant que se llevan tanto ahora y que a mí se me dan tan bien, ejem ejem...
Así que cogiendo una idea de aquí, otra idea de allá, esto fue lo que salió.


Ingredientes:

Bizcocho cuadrado, casero o comprado. En nuestro caso fue casero, que suele estar más rico y menos seco. Eso ya, las ganas que tenga de cocinar cada uno.
Una tableta de chocolate blanco.
Dos paquetes de donetes blancos, o similar.
Un paquete de cucuruchos de helado.
Mermelada del sabor que más nos guste.
Chocolate rosa de cobertura. El nombre comercial son Candy Melts, y hasta ahora sólo los había visto en tiendas especializadas de repostería y en internet. Y digo hasta ahora, porque en Party Fiesta los he descubierto de varios colores. 
Gominolas.
Adornos para tartas de fantasía.



Preparación

♥ Se corta el bizcocho por la mitad, se rellena de mermelada y se vuelve a montar.
Se derriten al baño maría o al microondas 200gr de candy melts. IMPORTANTE: no echéis NADA, ni nata, ni cualquier otra cosa que soláis añadir para fundir el chocolate al uso. Yo lo hice y se vuelve líquido. Están preparadas para fundirse solas.
Se cubre el pastel con el chocolate fundido.
Con el chocolate que os sobre (yo utilicé el líquido que me quedó de la primera prueba), se humedecen las puntas y las bases de los cucuruchos y se adornan con las bolitas de fantasía. Se dejan secar.
Se unen los donetes con el mismo chocolate o con mermelada y se hacen las torres en cada esquina y en el medio de la tarta. Se le añaden los cucuruchos, y se adorna al gusto.

Yo le puse la puerta con 6 onzas de chocolate blanco, y dos ventanas en cada lateral, de una onza cada una.
Le añadí gominolas a modo de almenas, y con las bolitas de colores que me sobraron, esparcí un poco por encima.

¿Os animáis a hacerla? Me encantaría ver cómo os ha quedado, seguro que bastante mejor que a mí.

3 comentarios:

  1. Nagore! Muchas gracias por tu idea!
    Me animé a hacer una tarta similar a la tuya y con los ingredientes de Alma Obregón. Si quieres verla te dejo el enlace! http://comeresquerer.blogspot.com.es/2014/11/tarta-de-castillo-de-chocolate-y-nutella.html
    Un beso y sigue así!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Comer es querer!!
      Con ese nombre ya se me está haciendo la boca agua, como siempre quiero, jajaja. Qué ilusión me hace que te hayas inspirado en mi tarta para hacer la tuya. Ahora mismo me paso y veo cómo te ha quedado.
      Muchas gracias por leerme.
      Un saludo.

      Eliminar
  2. Jo, que bonita y original, muy chula y seguro riquísima!

    Besos!

    Anabel

    ResponderEliminar

Me encanta que opinéis y comentéis sobre las cositas que os cuento. Mil gracias por hacerlo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...